市政府 當前位置
首頁 · 圖片
2020-08-28 08:08| 來源:龍潭區
打印 |
字號: v|

分享到微信朋友圈 ×

龍潭區民辦教育開園復課核驗工作有序推進

圖為民辦幼兒園開園復課培訓會

龍潭區教育局高度重視民辦幼兒園、民辦培訓學校開園復課工作,按照省市教育行政部門部署和疫情防控部門要求,結合我區實際情況,制定并有效落實《龍潭區關于有序開展民辦幼兒園開園復課的工作方案》《龍潭區做好校外培訓機構有序恢復線下課程的工作方案》,對復學前、復學過程中、復學后,防控物資儲備、重點部位消毒、返校師生排查、制度預案流程建設、防控宣傳標識等疫情防控各項環節提出了各項具體要求。

8月3日,在吉林市第十六中學會議室,區教育局民辦教育管理辦公室主任李秀榮、幼兒教育管理辦公室主任劉譯營分別組織全區100余家民辦培訓學校、56所民辦幼兒園,有關開園復課工作方案、預案、流程等環節進行了詳細解讀,并針對開園復課檢查項目及疫情防控工作要求逐項培訓。會上,龍潭區教育局副局長鄧義按照龍潭區疫情防控領導小組辦公室的部署,對各民辦機構進行了開園復課思想動員和工作要求,將堅持“開辦準備、書面申請、檢查評估、公開承諾、備案開班”的工作程序,嚴格執行“準備到位一家、檢查驗收一家、上報備案一家、通知復課一家”的工作原則,實行小規模多批次、穩妥有序復課,對疫情防控工作落實不到位單位,堅決不允許開園復課。

同日,區教育局組織全區各級各類幼兒園在龍潭區第二實驗幼兒園進行疫情防控實地觀摩演練。

8月8日起,由區教育局牽頭,協調衛健、市場監督、工商等多部門組成兩個聯合檢查組,分別對民辦培訓學校、民辦幼兒園進行開園復課督導檢查。

截至8月25日,我區33所民辦幼兒園、88所民辦學校,通過檢查,已有序進行開園復課工作。其他幼兒園和民辦培訓學校正在進行復學準備過程中。

龍潭區教育局將一如既往做好疫情防控工作常態化工作,根據疫情形勢變化,不斷調整防控方向,自始至終做到疫情防控不松懈,保障民辦教育的有序運行。






掃一掃在手機打開當前頁
手机游戏斗牛