2020-08-30 07:08| 來源:舒蘭市
打印 |
字號: v|

分享到微信朋友圈 ×

鄭國學、金華赴一線檢查指導防御臺風“巴威”工作

8月27日,舒蘭市防御臺風“巴威”會商會議結束后,吉林市委常委、統戰部部長鄭國學,舒蘭市市長金華一行第一時間深入一線檢查指導防御臺風“巴威”工作。


圖為鄭國學、金華赴一線檢查指導防御臺風“巴威”工作現場

鄭國學、金華一行先后到舒蘭市景仁村地質災害點、沙河水庫、北五道水庫、水曲柳鎮六道村、氣象局、水利局等地,聽取臺風“巴威”最新動向及防御臺風工作匯報,詳細了解防御措施落實情況,就防御臺風工作進行現場指導。

檢查中強調,要加強對河道、水庫、攔河閘壩、地質災害隱患點等地的巡查檢查以及關鍵部位的監測防控,對城市低洼地區、建設工地、地下空間、危險樓房、簡易工棚等薄弱環節和危險區域進行有效管控,尤其是建筑工地的塔吊、腳手架、路燈、戶外廣告牌等存在風險的部位,各相關部門要及時加固和拆除。要做好人員轉移避險,一旦出現險情,立即采取應急措施,及時疏散轉移群眾,并做好轉移人員安置工作。要嚴防大風對農業設施及作物的不利影響,防范農田漬澇及暴雨疊加大風造成的大田作物倒伏,將災害性天氣對農業生產造成的損失降到最低。要落實好搶險物資、車輛和隊伍,做到物資設備隨時待命、隨用隨調。要嚴陣以待,嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,嚴密監測風情、雨情、水情和工情,做好信息報送工作。包保部門和鄉(鎮)街要密切配合、形成合力,全力以赴落實落細各項防御措施,全面打贏防范應對臺風“巴威”這場硬仗。








掃一掃在手機打開當前頁
手机游戏斗牛